首页 > 北京音乐厅 > 2013春 > 正文

“魔鬼的键盘”——邹翔倾情演绎现代巨作利盖蒂钢琴练习曲全本音乐会(中国首演)

2013-03-01 11:34 来源:北京音乐厅

2013年3月23日 星期六 19:30

票价:480/380/280/180/80/50(学生票)

演奏:邹翔

 

邹翔

 

 

音乐会简介:

著名青年钢琴家邹翔被国际乐坛称作演奏现代音乐的冠军和领军人物。作为80后的他曾获得美国著名音乐学府茱莉亚音乐学院最高演奏学位艺术家(博士)文凭,目前是中央音乐学院钢琴系最年轻的副教授。2012年入选“中央电视台光荣绽放中国十大青年钢琴家”。

20世纪最伟大的先锋派作曲大师乔治·利盖蒂曾为1968年美国经典电影《2001太空漫步》创作电影配乐。为纪念利盖蒂诞辰九十周年(1923-2013),钢琴家邹翔隆重推出利盖蒂全套钢琴练习曲(共十八首)中国首演音乐会。这将是国内舞台首次出现钢琴家向这部象征钢琴演奏技术和音乐创作理念极限的现代巨作发起挑战。国际乐坛上能够完整演奏此套乐曲的钢琴家也是极为罕见。这将是邹翔继2008年成功在中国首演梅西安长达两小时钢琴巨作《二十圣婴凝视》之后的又一次大胆尝试。

本场音乐会将大胆打破传统古典音乐相对固定单一的表演形式,音乐会部分曲目将结合高科技多媒体和现场舞蹈,用富有启发性的视觉效果来诠释现代音乐作品的独特审美,力求使听众更加享受现代音乐,获得更加新鲜的聆听感受和立体的感官体验。

 

曲目:

      利盖蒂练习曲名称

第一册:

第一首: 混乱-- Désordre

第二首: 空弦-- Cordes à vide

第三首: 堵塞键-- Touches bloqueés    

第四首: 号角 --  Fanfares

第五首: 彩虹 Arc-en-ciel

第六首: 华沙之秋 -- Automne à Varsovie

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛静

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号