首页 > 北京音乐厅 > 2013春 > 正文

挪威的森林——"寻找村上春树"宋思衡多媒体钢琴音乐会(3)

2013-03-01 11:12 来源:北京音乐厅

艺术家简介:

作为80年代后崛起的最有成就的钢琴家之一,宋思衡在国际乐坛的地位不仅仅是由他所获得的众多国际大奖,更是由他辉煌的职业演奏生涯所奠定的。1996年,年仅14岁的他就在北京全国钢琴比赛中获得冠军,之后在英国利兹,爱尔兰都柏林,法国巴黎,中国上海等重大国际比赛中获奖,七次获得国际冠军并创造了这些比赛中华人的最好成绩,特别是2004年在法国举行的国际五大赛事之一——第六十一届玛格丽特·隆—雅克·蒂博国际钢琴大赛中,他历史性的成为了70年来第一位摘取桂冠并囊获多项特别奖的中国人。法国总统希拉克和总理拉法兰发表了贺词。法新社在随后的社论中评论他:完美,激情,辉煌,无可争论的冠军。费加罗报等欧洲著名媒体纷纷发表评论,称他为“新一代欧洲古典乐坛的领军人物”。

 

他也是多媒体独奏音乐会的创始人,从09年《交响情人梦》多媒体独奏音乐会

开始,他进行了一系列新颖的大型多媒体独奏会的创作,《肖邦-爱》多媒体钢琴音乐剧,《寻找村上春树》都取得了极大成功。2012年6月正式成立宋思衡多媒体音乐工作室。他的多媒体钢琴音乐会预示和展望了未来音乐形式的新方向,在社会上引起广泛的关注。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛静

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号