首页 > 北京音乐厅 > 2013春 > 正文

挪威的森林——"寻找村上春树"宋思衡多媒体钢琴音乐会

2013-03-01 11:12 来源:北京音乐厅

2013年3月16日 星期六 19:30

票价: 580/480/380/280/180/80/50(学生票)

演奏:宋思衡

 

演出海报

 

音乐会简介:

听到《挪威的森林》大部分人想到的也许不仅仅是披头士,而是日本作家村上春树。他的小说对世界的影响已经持续了30多个年头。无数读者沉迷于他文字中无比丰富的想象力,以及对现代城市人感情和生活状态的敏锐捕捉。多媒体钢琴音乐会创始人宋思衡自2009年开始推出“交响情人梦”、“肖邦·爱”等多媒体钢琴音乐会取得巨大成功后,再次将焦点瞄准村上春树的“文字艺术”,创造了一次文学和音乐及多媒体的剧烈碰撞。音乐会上不但可以欣赏到巴赫、德彪西、披头士等音乐家的经典作品,还有他根据视觉和文字的催化来展现的即兴演奏,非常值得期待。

 

曲目: 

开场:

萤火虫 (摘自《挪威的森林》)

变奏披头士歌曲《挪威的森林》

 

遇见百分百女孩(摘自《遇见百分百女孩》)

德彪西:亚麻色头发的少女

 

敢死队 (摘自《挪威的森林》) 

卡巴列夫斯基 :小奏鸣曲

 

直子 (摘自《挪威的森林》)

德彪西:月光,选自《贝加摩斯克组曲》

 

羊男来了(摘自《寻羊冒险记》)

德彪西:前奏曲下册《阿尔汉勃拉的大门》

 

更多详细内容请关注本期杂志:更多内容 | 在线购买
阅读更多封面专题请扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:薛静

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号