首页 > 生活 > 发现 > 正文

家有宠物能怀孕吗

2013-02-21 14:05 来源:msn健康频道

11

很多人关心孕妇家里是否可以养宠物的问题。其实,家里养猫狗是可以怀孕的。之所以有人认为养宠 物会影响怀孕,是因为猫有可能感染弓形虫,如果孕妇在孕早期感染了弓形虫,有发生胎儿畸形、流产的风险。但是,孕妇感染弓形虫的几率仅有万分之一。因此, 孕期筛查TORCH(弓形虫、风疹病毒等一组病原体检查)没有太大必要。家里养猫、想怀孕但有疑虑的女士,可以抽血查一下弓形虫的IgM抗体,结果是阴性 就没问题,若是阳性,可以等到转阴后再怀。一般孕期查出IgG抗体阳性意义不大。狗感染弓形虫的几率很小,因此怀孕可以养狗。

这里推荐美国CDC对养猫孕妇的建议:

1.不亲自清理猫的粪便,如果亲自清理要带一次性手套,然后要用肥皂洗手;

2.猫的粪便须每日清理;

3.给猫喂市售的猫粮或 罐头,不喂生肉;

4.让猫呆在家里,不要散养;5.怀孕后不再养新猫;

6.遮盖放在户外的猫砂盆;

7.从事园艺,尤其是接触土壤和沙子时要戴手套,结束后 要洗手。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号