首页 > 视频 > 正文

焚香之雅:隔火熏香

1970-01-01 08:33
香乃纯阳之物,有很强的正能量。冬季阴气积,室内闻香可调和阴阳,补人体阳气之不足。每个人品闻时,一次最多闻三下,闻香有三品,闻香,也叫品香,古人也叫听香,这三个词看似具有相同的意思,但是,其境界却是大大的不同。越往后,境界越高,不只是用鼻子去识别香气,还要凝神、静气、专注、用心,深深的吸进去,引导香气到丹田,稍作停顿,再徐徐呼出,这种专注,不仅仅是吸一口有香味的空气那么简单的事,而是会给人带来不同凡响的滋养、休息,有时,竟能使人突发灵感,那便是静心的功效。

网络编辑:李倩

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
微博@三联生活周刊或扫描二维码
微信:lifeweek或扫描二维码