首页 > 视频 > 正文

节气生活课堂:插花

1970-01-01 08:33
禅花的精神在追求简约与超凡绝俗,禅家讲究"涅磐妙心",即悟道的寂静状态也就是禅心。茶花重视品味、珍视天地慧黠之气所凝成的形色之美,冀图从平凡而晶莹、简单而完整的形色,透过创作者的意象扩散作用,以触发美的意识,从而体验自由心灵所呈的无束无缚的多样形色之变化。来自台湾的中华花艺文教基金会林爱卿教授教你学插花。

网络编辑:李倩

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号