首页 > 视频 > 正文

泡制红茶

1970-01-01 08:33
冬天最适宜饮用的,当属红茶了。"首先,红茶红润的颜色就让人温暖,绿茶的绿自然会令人感觉到寒凉,颜色与性味同宗,温热的东西千百年来沉淀出的就会是暖色。"枯枝老树,日暮寒鸦,岁末的冬日总是冷而生恹,但古人却很会享受。燃起炭火,以干净的新雪烹茶,茶汤温润,佳人在侧,真正是"睡起有茶饴有饭,行看流水坐看云"的仙人生活。

网络编辑:李倩

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号