首页 > 视频 > 正文

金汤碧绿豆腐

1970-01-01 08:33
豆腐在五代时期被时人称为"小宰羊",因其白嫩鲜美和营养价值可以与小羊羔相提并论。其实金汤里的豆腐并不是真正的"豆腐",而是一块神形俱似的赝品:由鸡蛋调黄豆浆蒸出,也同样具有滋阴和胃之用。讲完了主料,也就定下了这道菜的魂魄,再辅以蟹味菇、白玉菇、油菜蓉,淋上浓浓的南瓜汤汁,犹抱琵琶半遮面的"美人儿"便在白磁碟里羽化成仙了。

网络编辑:李倩

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号