首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

再见咖啡?

2013-01-24 11:55 来源:三联生活周刊
发表在最新一期《新科学家》杂志上的数据显示,今年的全球咖啡产量处于35年来的最低水平。气候变化令许多当前的著名咖啡产地变得不再适于咖啡生长。

咖啡

在现代化的过程中,越来越多发展中国家的人开始把喝咖啡纳入自己的生活方式,但随之而来的坏消息是,工业化的恶果——温室气体排放、植被消失以及气候变化——却可能预示着咖啡的末日。发表在最新一期《新科学家》杂志上的数据显示,今年的全球咖啡产量处于35年来的最低水平。关键原因在于,咖啡种植对温度和降雨要求很高,而气候变化令许多当前的著名咖啡产地变得不再适于咖啡生长。

根据最悲观的预测,到2080年,目前世界上所有现存咖啡豆产区都将因气候变化而覆灭。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号