首页 > 生活 > 好消息 > 正文

无聊与创造力

2013-01-24 11:46 来源:三联生活周刊
那些从事单调乏味工作的人反而会因此拥有更大的创造力。

无聊

别再抱怨工作的无聊了,每日枯坐办公室的小职员,要比那些靠头脑吃饭的智囊们更容易成为大作家或名画家。根据英国中兰开夏大学心理学研究小组日前公布的研究结果,那些从事单调乏味工作的人反而会因此拥有更大的创造力。研究者指出,在从事被动式机械重复的工作时,人们更容易想入非非,做白日梦,这使得他们在下班后更有冲动进行具有创造性的活动。而那些在完成工作任务时需要主动积极投入脑力的人,虽然职场上可能更风光,但在个人生活中却显得缺乏创造精神。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号