首页 > 视频 > 正文

焚香之雅:隔火熏香

1970-01-01 08:33
鸾儿的“袖里香”不仅香味独特,而且制法新奇,能留暗香让人不断回味。暗香之妙,在于若有若无,舒缓柔和,虽不似烧制篆香那般香气四溢,但更加有缥缈的意境。因而在崇尚雅生活的宋代,便不直接点燃香品,而是先点燃一块木炭,把大半埋入香灰中,再在木炭上隔一层云母片,最后在云母片上放香品,称为“隔火熏香”。

网络编辑:刘国强

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号