首页 > 文化 > 音乐 > 正文

2013迎新春交响音乐会

2013-01-09 16:23 来源:三联生活周刊
2月8日晚,北京音乐厅将携手"欢欢喜喜过大年"——2013迎新春交响音乐会为观众拜早年,期待观众在这场高雅、愉悦的音乐会中与家人共度美好的迎新之夜。

2012的预言没有来,却让我们怀着一颗感恩的心期待2013的神秘降临。用什么方式来回顾这一年每个温暖的瞬间,来迎接新一年崭新的开始?2013年2月8日,传统佳节即将到来之际,北京音乐厅为观众精心准备了一台团圆音乐大餐——"欢欢喜喜过大年"2013迎新春交响音乐会,这台精选久演不衰的中外经典名曲交响音乐会将奏响热烈、喜庆的节日旋律,观众将在这些经典旋律中找到最温情的回忆,更能体验到国外盛行的新年音乐会,北京音乐厅也期冀借由这台喜气洋洋的音乐会陪伴观众共同迎接新年的到来。

春节是中国人最重视的传统节日,合家团聚、共庆团圆的好日子,2月8日距离春节只有一天,在这样的日子里携上父母、带上儿女,到北京音乐厅欣赏一台热热闹闹的新春音乐会,无疑是陪伴家人最高雅、最温馨的方式。在2月8日的这台"欢欢喜喜过大年"2013迎新春交响音乐会上,老、中、青三代人都将在其中找到各自熟悉的旋律,有节日的序曲、有经典电影音乐、有世界名曲、有我们共同唱过的老歌,这是北京音乐厅为中国观众量身打造的中国式新年音乐会。《春节序曲》、《激情燃烧的岁月》主题曲、《北京喜讯到边寨》、管弦乐狂想曲《我们曾经唱过》这些经典作品的再现将烘托出"欢欢喜喜过大年"的热烈气氛,观众将在这些熟悉的旋律中共同狂欢,唱起心中的歌,并勾起往昔美好的回忆。这些百听不厌的旋律一经奏响,在中国观众心中新年才算真正的开始。此外,各国新年音乐会上必演的"圆舞曲之王"小约翰·施特劳斯的经典作品《雷电波尔卡》,观众耳熟能详的《天鹅湖组曲》、《匈牙利舞曲第五号》等古典乐之经典作品,也将带领观众在节日里领略到世界各国丰富各异的文化风情。

本场音乐会将由著名指挥家、国家一级指挥范焘执棒ACCENT乐团为观众带来精彩的现场演绎,同一作品,不同风格是该乐团最大的特色和亮点。品质不俗、价格亲民是本场音乐会的另一大亮点,最低票价80元,着实拉近了观众与新年音乐会的距离。届时,北京音乐厅还将推出"最美全家福"有奖评选活动,2013年1月31日之前只要将你的最美全家福上传至新浪微博并关注和@北京音乐厅,即有机会获得意外惊喜。

2月8日晚,北京音乐厅将携手"欢欢喜喜过大年"——2013迎新春交响音乐会为观众拜早年,期待观众在这场高雅、愉悦的音乐会中与家人共度美好的迎新之夜。

订票:010-6605.7006

演出地点:北京音乐厅

票价:1080 880 680 480 280 180 80

111

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号