您现在的位置:首页 > 读者俱乐部 > 线下活动 > 正文

《三联生活节气》节气生活课堂——小寒.插花

雪映寒窗搁画笔,闲赏玲珑楚楚。绿罗绮,淡眉微蹙。为探春踪云外信,立娉婷,欲诉还无语。清水皱,绿裙舞。”腊月里,水仙开得正盛。古人把十二个月与十二种花对应,冠以诗词,称十二月花令。

季节流转,时光变换,难得是古人把每一时令过得有滋有味。这种讲究不显山露水,而是循天地之道。琴、棋、书、画、剑、诗、歌、茶、酒、花,每一字,都透着深厚的文人底蕴和生活品质。

快节奏虽是时代必然,但慢生活却是我们的追求。如果你身不由己,三联生活节气倡导的优雅生活,便是你心灵的小憩。从庚辰年的小寒起,我们将与三联生活周刊的读者俱乐部一起,办起“节气生活课堂”。在这个课堂里,有品茗,有闻香,有插花,有赏画,有读诗,也有中式烘焙、调制药膳⋯⋯

1月12日是我们的第一课,定为“小寒•插花”,因我们特别邀请到中华花艺文教基金会北京联络处主任林爱卿教授为大家指导,因场地有限,所以名额不多,请大家谅解。欢迎大家以后常关注我们的活动。

 

活动时间:2013.1.12(周六) 14:00-17:00

活动费用:180元/人(体验课,包括花材,花材可带走)


 

 

报名时间:2013年01月04日 18时 至 2013年01月11日 12时

活动地点:北京市朝阳区西大望路广渠路口珠江帝景B区8号楼2905
查看地图

赶快报名参加吧!
  • 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
分享到: