首页 > 经济 > 企业 > 正文

第四届年轻作家创作比赛反响热烈

2012-12-18 11:10 来源:三联生活周刊
比赛在香港及内地获得热烈反响,经过评审团对众多投稿作品的审慎考量,最终甄选了23名具潜质的年轻创作人晋身决赛(初选入围名单详见于www.shkpbookclub.com/YoungWriters4)。未来两个半月内,评审将以一对一的形式指导23名初选入围者,协助其完成最终作品。

 23份作品历经激烈竞争初赛胜出入围者将获专业评审一对一指导完成作品

上海二〇一二年十二月十七日:由新鸿基地产发起的"新地开心阅读"计划已有七年之久,鼓励多阅读、多创作。今年新鸿基地产第四度与香港三联书店携手举办年轻作家创作比赛,并首次进入内地,请来中港两地八位著名创作人及资深作家担任评审。比赛在香港及内地获得热烈反响,经过评审团对众多投稿作品的审慎考量,最终甄选了23名具潜质的年轻创作人晋身决赛(初选入围名单详见于www.shkpbookclub.com/YoungWriters4)。未来两个半月内,评审将以一对一的形式指导23名初选入围者,协助其完成最终作品。

作品形式多元化中港各具特色

继前三届比赛在香港的成功举办之后,第四届年轻作家创作比赛首次进入内地,获得中港两地心怀梦想的创作者热烈回应,投稿情况非常踊跃,参赛人数较以往高出一倍多。参赛作品的质量也普遍出色,字里行间展现年轻人独特的洞察力和想象力,给评审留下极为深刻的印象。本届比赛征集到的作品无论题材、形式和构思都非常多元化,包括小说、游记、漫画、照片集和剧本等,风格上既有洋溢浓厚地方色彩的作品,也不乏极具国际视野的创作,尽显两地年轻人澎湃的创作力。

豪华评审阵容倾力指导

成功入围的23名参赛者将获本届比赛豪华评审阵容一对一的指导,从书籍的创作角度、内容修饰及其针对的市场等各方面,为入围者提供珍贵的创作意见,通过评审与入围者之间的沟通与交流互动,启发年轻作家的创作思维,协助他们最终完成其首部个人作品。新书将有机会于中港两地发行。此外,所有初选入围者将各得3,000港元的奖金及价值2,000港元的购书券以资鼓励,而最后三至八名优胜者更可获得香港三联书店及生活?读书?新知三联书店出版合约一份(简及繁体)及书籍版税收益。

成就出书创作梦想

新鸿基地产自2006年起与香港三联书店合办年轻作家创作比赛,扶助心怀创作梦想的年轻人出版首部个人作品,至今已帮助23位年轻人成功实现出书梦。

本届比赛的豪华评审阵容涵盖了不同领域的资深创作人,包括著名作家陈丹燕,《晶报》总编辑、资深作家胡洪侠,香港资深动作片导演李仁港,著名舞台剧导演、编剧林奕华,香港著名漫画家兼填词人小克,著名诗人、编剧邹静之,著名音乐制作人张亚东,和著名作家张悦然。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号