邦德腕表的变相演绎

Dec 14Fri 2012 at 14:28PM

007 邦德腕表

 

欧米茄海马系列 300米潜水表“007”纪念表款 (2002)

此款为首部“007”电影上映40周年而特别推出的纪念表,承袭了欧米茄海马系列300米专业潜水表的典雅风格与运动气质,表盘上独有的波浪印纹变成了“007”手枪标志图案。表背上刻有限量编号,以及“007电影40周年纪念限量版”字样。全球限量发售1.0007万枚。

 

欧米茄海马詹姆斯·邦德限量版系列 (2006) 

这款腕表是欧米茄首次将同轴擒纵机芯应用在运动款腕表上,表盘上首次采用螺旋形枪膛线设计,这个图案来自“007”电影开场的画面,经由抛光与磨砂处理的全钢表带的安全扣上刻有“007”标志。螺旋式底盖上刻有每只手表唯一的限量版编号,以及“007”枪形标记浮雕。此款腕表限量发售1.0007万枚。  

 

汉米尔顿 普尔萨40周年纪念款Pulsomatic (2010)

自动机械数字显示机芯H1970让普尔萨涅槃重生。H1970机芯通过微型发电装置将自动陀运动产生的机械能转化为电能,供给数字显示。H1970比一般人工电能机芯更先进处在于,上链效率极高,动力储存长,可储存长达120天的电能。如若长期不使用,机芯内部的IC模块可以使手表在电压低于1V时,自动进入休眠状态。

 

欧米茄“詹姆斯·邦德007五十周年收藏家”限量版 经典海马系列同轴300米潜水表 (2012)

“詹姆斯·邦德007五十周年收藏家”限量版搭载了欧米茄2507自动上链同轴机芯。精钢表壳搭配带有潜水刻度的陶瓷表圈,潜水刻度均覆以亚光氮化铬镀层,只有刻度“50”呈现醒目红色。旋入式表背上刻有枪膛线纹路,透过表背中央经双侧防反光处理的蓝宝石表镜,摆陀上的“子弹”装饰清晰可见。此款腕表还配置有单向旋转表圈,排氦气阀门有助于潜水时因水压渗入手表的氦微粒在降压时排出,防水深度300米。41毫米表款限量发售1.1007万枚,36.25毫米表款仅限量3007枚。  

 

劳力士蚝式恒动潜航者型 Oyster Perpetual Submariner (2012)

新款蚝式恒动潜航者型腕表40毫米的潜航者型蚝式表壳,防水深度达300米。中层表壳以抗腐蚀性的原块904L不锈钢铸造而成,上链表冠采用专利的三扣锁防水系统,完全密封的潜航者型蚝式表壳给予机芯最佳防护。新款潜航者型搭载完全由劳力士自行研制的3130型自动上链机械机芯,其平衡摆轮采用了蓝色Parachrom游丝,具备劳力士专利技术,比传统游丝抗震力高出10倍。

邦德腕表时间轴

1962  劳力士潜航者Submariner(换装NATO表带)

1963~1965  劳力士潜航者Submariner

1969  劳力士pre-Daytona计时表

1973  劳力士潜航者Submariner Ref.5513

汉密尔顿Pulsar Time Computer Quartz LED

1974  劳力士潜航者Submariner

1977  精工Quartz LCD Chronograph

1979  精工LCD Digital

1981  精工Quartz Analog/Digital Alarm Chronograph

1983  精工Sports 100 LCD & Seiko TV watch with LCD screen

1985  精工石英腕表

1987  豪雅980.031型潜水表

1989  劳力士潜航者Submariner

1995  欧米茄海马系列Seamaster Professional Quartz

1997  欧米茄海马系列Seamaster Professional

1999  欧米茄海马系列Seamaster Professional Chronometer

2002  欧米茄海马系列Seamaster Professional

2006  欧米茄海马系列海洋宇宙腕表

2008  欧米茄海马系列海洋宇宙腕表

2012   欧米茄海马系列海洋宇宙600米潜水表

来源:三联生活周刊 作者:杨聃 编辑:牧童

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将 追究其相关法律责任。

分享到:

品牌