您现在的位置:首页 > 读者俱乐部 > 线下活动 > 正文

《微读节气》朱伟新书见面会

主题:朱伟新书《微读节气》见面会

嘉宾:朱伟

时间:2012年12月9日(周六)14:00---17:00

地点:三联韬奋书店(东城区美术馆东街22号,东四大街口)

《微读节气》是《三联生活周刊》主编朱伟先生近两年来、在微博中随节气变化而发表的生活随笔。随笔谈天说地,既是对东方传统文化二十四节气的新解读,又是在现代生活中返朴归真的新经历。 为了完整地把古人随季而变的生活方式展现给读者,朱伟先生不但系统地阐释了一年中二十四节气和七十二候的内涵和风俗习惯,而且还把我们中华老祖宗们留下的随春夏秋冬、农耕节令有感而发的诗词歌赋进行了重新的梳理。每两个节气历时一个农历月,每个农历月更是千姿百态,既有吃喝玩乐的各种活法,又有很多中国人必备的文史知识。

报名时间:2012年12月08日 11时 至 2012年12月08日 11时

活动地点:三联韬奋书店(东城区美术馆东街22号,东四大街口)
查看地图

赶快报名参加吧!
  • 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
分享到: