德系腕表的代表品牌

Dec 11Tue 2012 at 14:33PM

格拉苏蒂 朗格 瑞宝 NOMOS

格拉苏蒂

格拉苏蒂拥有自己的工具制造部门,这与其他手表制造厂不同,也是其作为顶级制表工厂的标志之一。经检测后完全合格的机芯零件需接受手工装饰,陀飞轮笼架、鹅颈微调弹簧都是通过传统的锡抛光工艺取得高抛光效果。使用带有钻石粉的锡棒在表面均匀移动,一个鹅颈微调弹簧需要花费多达半小时的时间,而陀飞轮框架则需要花上几个小时。经典的大日历机构也是品牌的特征之一,日志表专属的格拉苏蒂100-13机芯,共有600个零件(光是日记特制模块就有340个零件),全部自行设计、制作、表面加工与组装。

朗格

朗格始终坚持采用实心黄金或铂金表壳以及自制机芯,用“德国银”材料制造的机芯夹板与瑞士传统的机芯材料表现出不同的质感。品牌迄今为止的生产过程仍然保证着传统的手工制作,朗格认为,奢华不是在表盘上的大动手脚,而是在机芯内部的丝丝点缀。除了机芯上的细致操作,表内部的每个小零件均由专业的工匠制作,手工雕刻和抛光。设计多为古典特色的3/4夹板搭配鹅颈微调装置。朗格腕表有很多经典的偏心式设计,偏心主从表盘颠覆了传统表盘的设计,主计时盘与其他功能分开,既在功能上有所划分又丰富了视觉效果。

瑞宝

瑞宝表(Chronoswiss)由德国当代制表大师Gerd-Rüdiger Lang于1982年在慕尼黑创制。那时正是机械表遭到石英表威胁的时候,瑞宝表最初以计时表起家,兼收购瑞士库存停产机芯,等待机械表第二个春天的到来。Gerd-Rüdiger Lang深信顾客若能亲睹机械机芯的运作,终将厌倦毫无灵魂的石英表,自此透明表背抑或为品牌产品的标志,而其他招牌细节包括螺丝坑槽表圈、螺丝表耳以及常见的大洋葱形表冠等等。瑞宝表虽是德国品牌,但却带有瑞士表风格,机芯也来自于瑞士。2012年,瑞士家族企业Ebstein从Gerd-Rudiger Lang手里收购了瑞宝的所有股权,瑞宝表的新总部迁往瑞士城市Nidau。

NOMOS

NOMOS在德国腕表品牌中并不高端,但在亚洲的认同率越来越高。表款秉承了德国腕表的传统,整体设计干净简练,但又不失小清新风格,厚度薄易于佩戴。品牌由Roland Schwertner——这位来自杜塞尔多夫的工商管理硕士于1990年在格拉苏蒂镇创制,创制伊始表厂只有三位员工。2005年,NOMOS经典的腕表系列——Tangente、Orion、Tetra和Ludwig增加了一位新成员——NOMOS首款自动腕表Tangomat,该腕表搭载了品牌首次完全自主设计制造的自动上链机芯。

 

来源:三联生活周刊 作者:杨聃 编辑:牧童

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将 追究其相关法律责任。

分享到:

品牌