你穿什么号?

Nov 27Tue 2012 at 11:57AM

尺码 快销时装网站

越来越多的人开始习惯在国外快销时装网站上买衣服的消费方式,不过,按下付款按钮之前,你可知道,买下的衣服是不是合适你的身材?在《时尚妙方:穿出你想要的身材》(Style Rx: Dressing the Body You Have to Create the Body You Want)一书中,美国时尚写手布里奇特·雷斯(Bridgette Raes)指出,近年来,为了迎合人们的虚荣心理,服装号码里面的猫腻越来越多,人们已经不能再凭借经验确定自己到底是哪一种尺码,必须加倍小心。

此前的多项心理学研究显示,当女性认为自己衣服的尺码较小时,她们会倾向于买更多衣服。于是,许多服装品牌玩弄乾坤大挪移,将原本的大号改为中号,中号改为小号,而小号则改为超小或超超小。即便是同一个品牌,面对欧洲市场、美洲市场和亚洲市场的服装裁剪方式也有所不同。欧洲款通常比美洲款臀部更紧而腰部更宽,亚洲款的袖长和裤长都要小很多,曲线也没有那么夸张。此外,对于一些同时拥有高端产品线和低端产品线的品牌,其号码设计也有所不同。面向成熟女性的高端产品线号码更为实事求是,而面向年轻消费者的低端快销产品线,号码则一律向小看齐。

雷斯建议,想要兼顾合身、时尚与省钱,最好的办法是先在实体店铺中摸清号码底细再上网购买。最重要的是,人们在虚拟空间中购物常常因为难以控制消费冲动而花大笔钱买了并不需要的东西,而在实体店铺中,这种情况则比较少发生。

来源:三联生活周刊 作者:鲁伊 编辑:牧童

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将 追究其相关法律责任。

分享到:

品牌