COS,Collection of Style 2013春夏时装系列发布

Nov 26Mon 2012 at 14:10PM

COS

COS,Collection of Style 作为2007年创立的新晋品牌,短短时间内将品牌的时尚影响力从欧洲拓展至全球,在相继开幕了中国北京和天津的形象店之后,COS于2012年11月23在北京前门23号布鲁宫法餐厅作2013年春夏新品发布,为新一季拉开序幕。

此次发布沿用品牌一贯极简的纯朴路线。COS将善用的自然色搭配本季丰富的面料构成,经过精心设计和裁剪,带给本来就富有特色的中国脸孔又一次时尚新面。COS2013春夏在男女装都大量运用浅裸、藕粉、豆绿、驼黄、卡其等自然色,在本白和灰的过渡中,结合不同的特别布料和细节的设计,展现了今季时装的主题--日常生活中的功能性:为都会女性打造一番干练有致,气质又不做作的清新形象;另一方面也充分的展现了都市男性睿智有型,重细节讲究品位的质感一面。

COS品牌总负责人Marie Honda表示:「我们很高兴品牌能够于北京开设形象店。此后,我们亦会继续开拓欧洲海外市场。希望北京顾客会为新店铺,服装系列及品牌感到开心。」

COS今年春装演绎时尚功能服饰

COS2013年春夏系列以「时尚实用」为设计概念,不论在衣服的结构、轮廓及细节上,均创造出时尚崭新又从容的服饰。COS于今年春季采用新式布料配上大自然色调如干燥种子的褐啡、夹板的木色调、牛奶的纯白及未经加工的米白色等深浅协调的色彩,为COS的纯朴和精巧设计提供不一样的幻想空间。是次春装演绎服饰的实用功能性,每件精品均展示出新颖的想法和独特个人风格。

 Raw Cut Coat With Sport Belt

Layered Silk Organza Skirt

今年COS春季女装主要着重腰部设计,透过多个不同的纹理装饰塑造服装的轮廓,完美呈现未来主义的优雅及实用。双层具弹力的纱网细腻地在裙子的腰间折迭,其上层薄纱轻轻盖过膝盖,以强调裙子的透明飘逸感。另一款双层富弹性的亚麻布连身裙,运用剪裁塑造高腰裙配搭圆领汗衫的效果,提升服装的层次感。

皮带同时是腰间设计的重点,例如原始剪裁的初春褛,往往配搭具实用功能的皮扣,更显衣服的美态。此外,配有高叉领口和特大口袋设计的立体实用方形外套及高领的方形上衣,同样带出腰间皮带的实用功能。

构造设计是一件服饰的灵魂,如露肩裙子纵向的接缝装饰及原始剪裁的纺纱裙打折条纹,均显出品牌的用心。同时,棉质薄外套上的宽松袖子及厚帆布裤的宽阔裤管设计,亦能提升衣服的空间感。

Cotton Nylon Technical Blazer with Patch Pockets

Bonded Cotton Technical Raglan Sleeve Croppes Jacket With Hood and Copper Press Studs

男士服饰方面,实用功能性于简洁的西装外套中呈现,无论是使用功能性布料如尼龙织布的双扣钮设计或三扣钮款式,都能营造出方形效果。附有口袋的裇衫整体予人利落整洁感,配以金铜色的钮扣点缀衣领。另外,剪裁精致的拉绳连帽夹克亦营造空间感,塑造出独特精明的时尚造型。

宽阔的海军长裤可配衬一字领的上衣,予人一见难忘的印象。此外,整齐的方形领口上衣时尚新颖,简单配衬棉质短西裤,轻易打造出海员的休闲工作服造型。

女性的粗根高踭鞋的流线形设计、磁石钮扣的原始设计皮包、专为男士设计的皮制多孔Slip-On球鞋及简约铜吊咀金属颈炼,让今年春装配饰的功能实用性带来全新演绎。

Leather Square Cut High Heel Shoe

Untreated Leather Handbag with Embossed Details

 品牌资料

2007年3月,COS在伦敦Regent Street开设首家旗舰店。

COS在德国、比利时、荷兰、英国、法国、西班牙、丹麦、芬兰、波兰、爱尔兰、瑞典、意大利、奥地利及中国主要城市的繁华地段共设有60家专门店。

COS的时装系列包括男、女装及童装;男、女装方面,除基本的配搭衣饰外,分别有紧贴潮流的时款系列,及将经典设计重新演绎的特色系列。

COS主力销售质量优越、价钱合理的高档时装。

COS的营销方针是以最佳价格推出最好的设计与质量,与坊间同类型的货品比较,品牌亦以推出最好的定价为目标。

COS的时装全部由品牌旗下的设计团队及买手负责。

COS并没有自设工厂。

COS各系列由约六十个供货商负责生产,当中约六成在欧洲,余下四成在亚洲。

专门店于每星期都会有新货上架。

COS专门店的室内设计由著名建筑师William Russell操刀,他的其他专门店设计作品包括Alexander McQueen与Margaret Howell。

每家专门店的面积约450平方米。

COS亦有生产配饰、休闲服与便服。

女装占品牌时装的八成,余下两成男装。女装尺码由34至44;而男装为46至54。便服由细码至加大,而西装则由46至54。

COS的童装由一岁至八岁,男、女童各占一半,衣服尺码由98至116,鞋履由27至30。

2012年,COS宣布品牌与科威特的零售特许经营伙伴M. H. Alshaya Co.合作,于中东区开设专门店。

COS隶属H&M集团,推出的时装配合H&M之余,亦与后者一样本着「以最佳价格推出最好的设计与质量」为宗旨。

COS的价格,由H&M的最高点开始。

COS的较高价格,造就品牌有能力推出高档、优质的时装。

作为H&M集团一部分,COS在财力与零售发展上占有一定优势。

编辑:牧童

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将 追究其相关法律责任。

分享到:

品牌