绝对伏特加的精铜版

Nov 19Mon 2012 at 14:40PM

绝对伏特加 绝对亦乐

绝对伏特加于2012年春季推出全新的"绝对亦乐(Absolut Elyx)"伏特加。由绝对伏特加首席酿酒师阿斯普朗德(Krister Asplund)亲自甄选优质小麦融合天然纯净泉水、并重新启用1929年制造的精铜蒸馏器、再结合伏特加酿造本源与现代革新生产技术倾力打造,不仅瓶身设计与众不同,其清新纯净的口感、柔滑细腻的酒体质感、以及淡雅的香草、柠檬清香及花香都令人印象深刻,堪称伏特加精品中的精品。

绝对亦乐的独特风味来自1929年制造的蒸馏器,其主要部件均采用精铜打造。除此之外,铜质容器还用于在初道酒液蒸馏过程中对伏特加进行提纯,它们会与附着在容器上的硫化物发生反应,从而形成伏特加的绝对纯净口感。

2012年10月12日,为庆祝绝对亦乐在中国正式上市,绝对伏特加携手中国设计师周翔宇在上海斯沃琪和平饭店艺术中心举办了一场特别的派对活动。受绝对亦乐独树一帜的精铜蒸馏、手工纯酿所启发,由周翔宇设计、亲手限量制作的一款珍藏版镶银铜戒作品也于当晚发布,并以此献给与其共同推动中国新一代创意艺术发展的绝对亦乐。这一活动令绝对伏特加对艺术的"绝对"坚持理念再次得到延续。

自1985年著名波普艺术大师安迪·沃霍尔(Andy Warhol)被绝对伏特加瓶子的艺术感所折服,为其创作了ABSOLUT Warhol,绝对伏特加便开始了其艺术旅程。此次与中国设计师的携手合作同样颇有创意:源自绝对亦乐通过精铜蒸馏、手工纯酿获得至臻完美品质这一灵感,周翔宇选用足银与纯铜,手工打造了一款戒指作品。其戒身表面镶嵌的银块,犹如每一滴饱含匠心且极至纯净的绝对亦乐伏特加;而银块在戒面呈现出高低不同的丰富层次,又仿若凝结了伏特加酒液在铜片催化作用下的美妙瞬间;此外,戒指开口处的40度角度切割,不仅巧妙映衬出绝对伏特加的酒精度数,还可以根据不同的手指粗细调节戒环大小,从而呼应了绝对亦乐为各位伏特加爱好者定制出柔滑、细腻酒体质感的独到匠心。

当晚派对活动的每一处细节同样饱含着绝对伏特加的"匠心独运"。从灯饰、吧台到乐器和音乐,整个会场都闪动着"精铜"的灵光。麦芽糖画表演、铜画裁剪、以及钉画演绎则分别向来宾们展现出绝对亦乐所拥有的天然优质冬麦、精铜蒸馏器与纯手工酿造工艺的特质。

品鉴记录

绝对亦乐口味清纯、不含糖分、且充满活力;它给人以一种柔滑、精致、持久三者的巧妙平衡,可谓独具个性又不失优雅。

色泽:晶莹剔透;

香味:香草和柠檬清香、且略带花卉芬芳;

酒体:柔滑、细腻且饱满;

口感:清新、纯净;

回味:余味绵长,略带辛辣。

绝对亦乐特调鸡尾酒配方

绝对亦乐的最佳饮用方式为净饮,可保留其顺滑沁香的纯正口感。

绝对冰饮(On the Rock)

 

5份绝对亦乐

1片柠檬皮

将一大块冰塑造切割成古典酒杯形状,量取适量绝对亦乐倒在冰块表面。挤一点柠檬皮汁,即可饮用。

绝对谜乐(Charade)

 

4.5份绝对亦乐

1.5份白利莱酒

0.5份白樱桃利口酒

1片橘皮

将以上成份倒入调酒杯,加入大量冰块,放置调酒杯中摇匀,直到整杯饮料沁出凉意、且含有适量的冰水后,最后滤冰,再倒入冰镇的鸡尾酒杯。挤上一点橘皮汁,即可饮用。

来源:三联生活周刊 作者:王星 编辑:牧童

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将 追究其相关法律责任。

分享到:

品牌