亚历山大·麦克奎恩:天才设计师

Nov 19Mon 2012 at 14:41PM

亚历山大·麦克奎恩

亚历山大·麦克奎恩在工作室

2012秋冬秀女装

我们谈论英伦时尚,都少不了提到亚历山大·麦克奎恩(Alexander McQueen),他并不是一个凭空崛起的神话,他背后是竭力重塑英伦时尚辉煌的英国政府和产业化的实在支持。英国政府将服装行业归于创意产业,多年来一直努力将其产业化,建立起完整的产业链。1993年,BFA(英国时装协会)专门设立公益性基金“新一代基金New Gen”,赞助新人做秀、做静态展示和走秀发布新作。亚历山大·麦克奎恩和其他5个年轻人一起得到第一届的New Gen赞助。在伦敦,类似New Gen这样的支持设计师的基金会就有数家,比如Fashion East、On/Off、Fashion Fringe、Estethicia、Fashion Forward,此外,《Bazaar》、《Elle》、《Vogue》杂志也发起了各自的基金会支援新设计师。

来源:三联生活周刊 作者:顾晨曦 编辑:牧童

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将 追究其相关法律责任。

分享到:

品牌