珍妮·布莱恩特眼中的时代之选

Nov 19Mon 2012 at 14:35PM

珍妮·布莱恩特

20年代: 珠子装饰的晚宴包

这些华丽的包像防烫布垫一样大,成为晚宴上的一种主流搭配。玻璃珠装饰加上花纹刺绣,十分时尚。纯手工制作,仿龟壳框架,钩子使用天然形状磨圆的宝石或是橡子为材料。

30年代: 古典婚纱

为了塑造优雅的气质,这个时代的婚纱强调整体的线条美。面料使用斜纹丝及绸缎,以蕾丝边、褶袖装饰,扣子采用人造钻石。不是新娘亦可穿着,搭配其他颜色会更出彩。

40年代: 造型奇特的帽子

由于面料的短缺,时髦的帽子成为这个时代最常用的装饰。这些设计通常都很有趣,常配以花朵、毛皮。这个时代的鸵鸟毛丝绒帽与褶边天鹅绒头巾令人难忘。

50年代: 圆形裙

圆形裙突出的是腰与臀的曲线。这种裙子在穿着者行走或转身时,摆动得非常美。《罗马假日》里,奥黛丽·赫本在城市里到处闲逛的场景即是一个例子。

60年代: 便携式披肩

便携式披肩是一种非常别致的装饰,可以搭配任何衣服,披肩从短到长一应俱全。皮边、纽扣、烟囱领的样式别致,袖子上的设计使它们更适合做日常活动。

70年代: 丝棉质地的民族服装

这个时期的民族服装通常会有文艺复兴风格的袖子和荷叶边作为装饰,丝与棉的民族服装是此时的最佳选择。花朵图案的长裙很具女性气质。

80年代: 华丽的贴身夹克

这种夹克距现在只有二三十年的历史,并成为人们打扮的重点,采用锦缎和提花布等珍贵面料制作,以吸引他人注意。做工精美、腰部有褶边装饰的夹克值得选择。

来源:三联生活周刊 作者:何潇 编辑:牧童

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将 追究其相关法律责任。

分享到:

品牌