您现在的位置:首页 > 读者俱乐部 > 线下活动 > 正文

【单向街·沙龙】452期 袁越 苗炜 陈晓卿:但愿你的道路漫长

【单向街·沙龙】第四百五十二期

主题:但愿你的道路漫长---袁越新书《土摩托看世界》沙龙

嘉宾:袁越、苗炜、陈晓卿

时间:2012年11月10日(周六)15:00---17:00

地点:北京市朝阳区朝阳北路101号楼朝阳大悦城4F-54单向街

电话:85528651

ps:位置有限,先到先得,活动免费。单向街会员可预定签名书,vip会员可预留座位。

但愿你的道路漫长

活动介绍

旅行有很多种形式,需要带不同的东西。有的人带着朋友出门散心,有的人带着恋人培养感情,也有的人只带一本书上路……而袁越喜欢带着任务去旅行,在旅行中满足对这个世界的好奇心。

他想知道人类共同的祖先是怎样生活的,于是去了非洲,去了巴布亚新几内亚,看到了文明到来之前人类的样子;他想知道海峡对岸的中国人是如何生活的,于是去了台湾,探知中华文明的另一种存在;他想知道宗教是如何影响人类生活的,于是去了印度和尼泊尔,体验另一种完全不同的价值观;他想知道政治是如何影响人类生活的,于是去了海地、哥斯达黎加、埃及和突尼斯,看看政治和经济的到底谁更有力量……

嘉宾介绍:

袁越,《三联生活周刊》资深主笔,兴趣广泛,负责“生命八卦”专栏的写作,并在生命科学、环境保护、人文旅游以及音乐等领域多有涉猎。已出版《来自民间的叛逆》《20世纪最后的草根艺术》《生命八卦》《土摩托看世界》。

苗炜,1968年出生,北京人。现为《三联生活周刊》副主编。已出版《让我去那花花世界》《除非灵魂拍手作歌》《黑夜飞行》。《寡人有疾》是他2012年最新长篇小说。

陈晓卿,中央电视台高级编辑,1986年毕业于北京广播学院,主修摄影,同年被推荐免试攻读硕士研究生,研究方向为摄影美学,1989年毕业后进入中央电视台,担任《地方台30分钟》编导。1991年开始拍摄纪录片。代表作品有《森林之歌》《舌尖上的中国》。

 

 

报名时间:2012年11月06日 00时 至 2012年11月10日 12时

活动地点:北京市朝阳区朝阳北路101号楼朝阳大悦城4F-54 单向街
查看地图

赶快报名参加吧!
  • 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
分享到: