您现在的位置:首页 > 读者俱乐部 > 线下活动 > 正文

【讲座】带着任务去旅行(《三联生活周刊文丛》系列讲座)

《三联生活周刊文丛》系列讲座之二:
带着任务去旅行——《土摩托看世界》新书见面会
*开放式讲座,欢迎参加,咨询电话:01064002710

土摩托


【时间】2012年11月3日(周六)下午14:00-16:00
【地点】三联韬奋书店地下一层(北京东城区美术馆东街22号)
【形式】主题演讲
【主讲】袁越
【活动简介】
《土摩托看世界》是特约撰稿人袁越近年来在《三联生活周刊》开办的“旅游与地理”栏目的精选集。
旅行有很多种形式,需要带不同的东西。有的人带着朋友出门散心,有的人带着恋人培养感情,也有的人只带一本书上路……而袁越喜欢带着任务去旅行,在旅行中满足对这个世界的好奇心。
“我想知道人类共同的祖先是怎样生活的,于是我去了非洲,去了巴布亚新几内亚,看到了文明到来之前人类的样子;我想知道海峡对岸的中国人是如何生活的,于是我去了台湾,探知中华文明的另一种存在;我想知道宗教是如何影响人类生活的,于是我去了印度和尼泊尔,体验另一种完全不同的价值观;我想知道政治是如何影响人类生活的,于是我去了海地、哥斯达黎加、埃及和突尼斯,看看政治和经济的到底谁更有力量……”
11月3日,请来三联韬奋书店和袁越分享旅行的故事。

【嘉宾介绍】:
袁越,《三联生活周刊》资深主笔,兴趣广泛,负责“生命八卦”专栏的写作,并在生命科学、环境保护、人文旅游以及音乐等领域多有涉猎。已出版《来自民间的叛逆》《20世纪最后的草根艺术》《生命八卦》《土摩托看世界》。

报名时间:2012年10月27日 00时 至 2012年11月03日 12时

活动地点:北京东城区三联韬奋书店地下一层(北京东城区美术馆东街22号,01064002710)
查看地图

赶快报名参加吧!
  • 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
分享到: