首页 > 生活 > 发现 > 正文

酒多伤脑

2012-09-26 12:44 作者:鲁伊来源:三联生活周刊

上头——这种饮酒后的常见反应所能带来的健康威胁可能远远出乎你的意料。法国北利尔大学的研究小组对540名脑卒中患者进行的跟踪调查显示,这些人中约1/4在脑卒中发作前是重度饮酒者。这些人经历首次脑出血事件的平均年龄为60岁,而在没有酗酒问题的患者中,平均发病年龄为74岁。

研究者指出,这些每天摄入酒精量超过4份标准量——相当于14克纯酒精——的人不仅更早患上脑卒中,而且发病时相对健康,没有其他心脏病或脑出血症状。此外,当脑出血部分是在大脑较深层部位时,重度饮酒者在两年间去世的风险也要显著高于其他患者。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号