首页 > 经济 > 收藏 > 正文

香港国际古玩及艺术品博览会FINE ART ASIA 2012

2012-09-23 11:12 来源:三联生活周刊
FINE ART ASIA 2012香港国际古玩及艺术品博览会 联系国际级重要艺廊及合作伙伴纷纷加盟

FINE ART ASIA 2012(香港国际古玩及艺术品博览会)将于10月4日至7日(周四至周日),假香港会议展览中心隆重登场。被誉为全亚洲最顶尖的古玩及现当代艺术品博览会,FINE ART ASIA预料今年将会吸引来自全球各地超过2万名参观者到场欣赏。

今年踏入第八届,FINE ART ASIA将继续严选超过100间本地及世界顶尖艺廊,展出亚洲及国际最精致之古玩、画作、文房杂项、家具、高级珠宝、钟表、古董银器、装饰艺术、陶器、瓷器、纺织品、刺绣、与及现代及当代艺术包括油画、雕塑及经典设计家具等。

国际级阵容及崭新艺术项目

FINE ART ASIA 2012的展览内容将为亚洲前所未有之强盛。有见亚洲艺术市场影响力及吸引力与日俱增,今年重临FINE ART ASIA的国际顶尖参展商包括Michael Goedhuis(伦敦)、Van der ven & Van der ven Oriental Art(荷兰)、Rossi & Rossi(伦敦)、Robert Hall(伦敦)、Susan Ollemans(伦敦)、Robert Bowman Gallery(伦敦)、Gladwell & Company(伦敦)、杜梦堂(巴黎和上海)、Siegelson(纽约)、罗启妍(香港)、艺倡画廊(香港)及万玉堂(香港)。

此外,更有多家著名参展商首次参与FINE ART ASIA,包括Galerie Lamy(比利时)、Galerie Dayan(巴黎)、吉庆堂(香港)、Lillian Nassau LLC(纽约)、Bernard Shapero Rare Books(伦敦)、Janvan Kranendonk Duffels(比利时)、Symbolic & Chase(伦敦)、Bogh-Art(瑞士)、FEAST Projects(香港)、Albemarle Gallery(伦敦)及Art Plural Gallery(新加坡)。

FINE ART ASIA 2012将会带来极具收藏价值的设计艺术及精典装饰艺术品,包括由来自意大利的Novalis Contemporary Art @Design呈献之亚洲首个意大利设计家具展览-「20世纪成就永恒」,并由全球第一个艺术商场K11艺术购物廊赞助,展出世界著名意大利设计师所设计的大师级家具,当中包括Etorre Sottsass、Gaetano Pesce、Matteo Thun、Michele De Lucchi、Marco Zanuso Jr.及Nanda Vigo的代表作。这些极具收藏价值的划时代作品于九月份在K11购物艺术馆预展后,将移师至FINE ART ASIA 2012内公展。此外,由法国驻香港及澳门领事馆呈献的法国馆更会为博览会带来一系列高级现当代艺术品,展示法国文化之都的魅力。

FINEARTASIA2012广邀合作伙伴加盟

FINEARTASIA发展至今届已经确立了广泛的合作伙伴网络,包括首次加盟,世界最具历史的法国顶级干邑品牌马爹利(Martell),并独家赞助博览会的贵宾廊,专程奉上品牌旗下最尊贵的干邑名酿L'orde Jean Martell,为FINE ART ASIA 2012的贵宾送上极富品味的干邑享受体验。

美国运通黑卡及国泰航空马可孛罗会钻石级会员亦继续与FINE ART ASIA合作,向他们尊贵的会员推介FINE ART ASIA 2012这个全亚洲最顶尖的古玩及现当代艺术品博览会。

此外,香港奕居(The Upper House)亦连续第二年成为大会指定酒店伙伴,在9月份更会举办由著名策展人许剑龙先生为FINE ART ASIA 2012策划的预展。

FINE ART ASIA 2012将继续回馈社会,赞助展位予香港中文大学及香港艺术学校的学生,让他们一展艺术创意。同时,博览会亦会特别捐出一个展位予香港癌症基金会,举办名为《Connect》之展览,展出多位香港新世代当代艺术家的作品,展出作品稍后将会被慈善拍卖,为该会的免费服务筹款。此外,FINEARTASIA2012更会将所有入场收益捐赠予香港癌症基金会及香港保护儿童会。

-完-

有关主办机构

国际艺展有限公司由本港多位艺术鉴赏家及艺术爱好者于2006年创立,宗旨是在港创建一个充满活力的艺术平台,让亚洲及全球之艺术界人士汇集及交流。香港国际亚洲古玩及艺术品博览会(FINE ART ASIA)是香港秋季拍卖旺季中最重要并唯一的艺术盛会。国际艺展有限公司及其咨询委员会深信香港作为亚洲艺术市场中心的重要地位。咨询委员会成员包括Michael Goedhuis先生、Fabio Rossi先生、Sundaram Tagore先生、苏芳淑教授、Elizabeth Knight女士、冯英柱先生、王就稳先生、陈世英先生、罗启妍女士及Floris van der Ven先生。

欲知更多有关FINE ART ASIA 2012之信息,请浏览www.fineartasia.com

传媒垂询:EC Square PR & Events+85225205330

刘咏诗小姐+85261328430crystal@ecsquare.net

李巧筠小姐+85261901552herme@ecsquare.net

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号