首页 > 经济 > 收藏 > 正文

亚洲及国际当代艺术汇聚——香港国际古玩及艺术品博览会FINE ART ASIA 2012

2012-09-20 14:02 来源:三联生活周刊
亚洲及国际当代艺术汇聚——第八届香港国际古玩及艺术品博览会 2012年10月4-7日,香港会议及展览中心

第八届香港国际古玩及艺术品博览会(Fine Art Asia 2012)精挑亚洲及西方艺廊,为博览会带来媒材广泛之艺术品。

Michael Goedhuis,伦敦,聚焦于新水墨艺术家。他们思源于丰富的中国古典文化历史,融合当代艺术以诠释现今中国社会面貌。刘丹(1953年生)受训于传统中国艺术及哲学,并居美国达25年之久,结合成他精炼之艺术风格。其作品包括风景画及观赏石。邱节(1961年生)之作品揉合其出色之画工及激进的超现实元素,共冶文化革命之典型图像及当化文化元素于一炉。魏立刚(1964年生)一直站于当代水墨之前线,其作品于金色背景上解构并重塑书法字,却保留着传统书法之美。秦风(1961年生)活跃于中国前卫艺术运动。于1996年,他移居柏林并开始结合西方现代主义及中国水墨,以水墨及茶于丝或棉画布上创作出激烈及动人的作品。以上创新的当代作品将与一系列之中国汉朝(206BC-220AD)及清朝(1644-1911)青铜器一同展出。

Art Plural Gallery,新加坡,由瑞士艺术商Frédéricde Senarclens创立,并将于博览会展出国际艺术家之作品。法国艺术家Fabienne Verdier(1962年生)以空间配合完美笔触,捕捉其内在之生命力。她于中国与传统水墨大师合作达十年之久,其书法般的作品反映她中西交融之精神及对世界一体化的追求。展览中亦包括孪生兄弟艺术家Doug及Mike Starn(1961年生)的作品。生于美国新泽西州,他们以雕塑、摄影及装置艺术表达生命之转变,并相信「人生中唯一不变的就是变化」。

马克·昆恩(Marc Quinn,1964年生)与Damien Hirst均为「英国年轻艺术家(YBA)」之始祖。昆恩大部份作品主题围绕人体万变之状态,及人们要理解死亡的渴望。他的作品具争议性,并着眼于有关科学、大自然及美丽的议题。朱德群(1920年生)之作品为展览另一亮点。朱德群受训于杭州艺专,于1955年定居巴黎。朱德群的作品揉合古典中国画风及西方艺术,抽象中蕴含诗情画意。与朱德群对比是著名英国抽象画家Ian Davenport(1966年生)色彩斑斓的画作,他以油彩垂直倒下,创造出不同色彩之流线。

嘉图现代艺术,香港,完全代理香港本土艺术家,并主打前卫艺术作品。其展品包括画作、雕塑、印刷艺术、摄影、混合媒介艺术及概念性装置艺术。焦点展品包括曾翠薇之《飞蛾湖》,其风格汇聚中国文学传统及西方抽象表现主义。曾翠薇的作品强烈地表达着其个人情感,当中涉及内在及外在的自我、正面及负面、以及阴阳两极。

Albemarle Gallery,伦敦,将于博览会举办意大利现实主义艺术家Luciano Ventrone(1942年生)之个人作品展。Ventrone被意大利艺术机构、博物馆、鉴赏家及艺评人公认为现实主义之佼佼者。其超写实画作不止于对题材精确逼真地描画。艺术史学家及艺评人Edward Lucie-Smith曾对Ventrone评价:「他并不纯粹为我们带来如摄影机般的单一平面影像,他的作品有着强烈的立体感及存在感,当中的形状及对象就如随时破画而出一样。」

Koru Contemporary Art,香港,呈献国际当代艺术家,其专项有媒材广泛之雕塑,包括木材、青铜、石、玻璃、陶器及混合媒介;画作、印刷艺术及摄影。博览会将展出日本艺术家池本一三(1954年生)及安井显太(1956年生)之玻璃雕塑;中国艺术家关东海及南韩艺术家金基罗(1973年生)的作品;意大利出生的Oriano Galloni(1970年生),现居纽约,作品以木材及大理石雕塑为主;纽西兰艺术家Rick Swain(1949年生)之木雕,及同样来自纽西兰的Terry Stringer(1946年生)之铸青铜雕塑。

有关主办机构

国际艺展有限公司由本港多位艺术鉴赏家及艺术爱好者于2006年创立,宗旨是在港创建一个充满活力的艺术平台,让亚洲及全球之艺术界人士汇集及交流。香港国际亚洲古玩及艺术品博览会(FINE ART ASIA)是香港秋季拍卖旺季中最重要并唯一的艺术盛会。

国际艺展有限公司及其咨询委员会深信香港作为亚洲艺术市场中心的重要地位。咨询委员会成员包括Michael Goedhuis先生,Fabio Rossi先生,Sundaram Tagore先生,苏芳淑教授,Elizabeth Knight女士,冯英柱先生,王就稳先生,陈世英先生,罗启妍女士及Floris van der Ven先生。

欲知更多有关FINE ART ASIA 2012之信息,请浏览www.fineartasia.com

本地传媒垂询:

EC Square PR & Events

刘咏诗小姐电话:+85225205330电邮:crystal@ecsquare.net

国际传媒垂询:

PIPPA ROBERTS PUBLICITY & COMMUNICATIONS

Pippa Roberts小姐电话:+44(0)1707262089电邮:pr@pipparoberts.com

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号