首页 > 生活 > 发现 > 正文

喝出来的健康

2012-09-20 14:50 作者:鲁伊来源:三联生活周刊

打算开一场老少皆宜的健康家庭派对?那你或许应该考虑在酒单上增加不含酒精的无醇红酒。

西班牙巴塞罗那大学的研究人员日前发现,不含酒精的无醇红酒降血压的效果比此前大受推崇的红酒还要高出一筹,但却不会有喝醉的风险。发表在最新一期《循环研究》杂志上的论文指出,针对67名心脏病高危调查对象进行的分组对照研究显示,在膳食结构相近的情况下,每日摄入10盎司无醇红酒、持续4周的人,血压降低的效果最为显著。据推算,他们患心脏病的风险因此降低了14%,发生脑卒中的风险也降低了20%。

如果你对给小孩子们喝红酒——不管是否含有酒精——心存疑虑,试试蔓越橘汁吧,保证皆大欢喜。加拿大英属哥伦比亚大学的泌尿系统专家最近宣称,饮用蔓越橘汁可以显著降低儿童泌尿系统感染的风险。流行病数据显示,整个童年,女孩患泌尿系统感染的风险高达8%,男孩也有2%。但针对40名屡次患病的儿童的临床试验表明,饮用蔓越橘汁的一组儿童感染复发风险仅有0.4%,而饮用其他果汁的对照组一年中再度感染的风险为1.15%。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号