首页 > 生活 > 发现 > 正文

为了健康跳个槽?

2012-09-20 11:40 作者:鲁伊来源:三联生活周刊

现在的工作是否让你觉得每日疲于应付而又很少有自由决定的空间?为了你的心脏,或许,该考虑换个地方了。以伦敦大学学院为首的研究小组对欧洲7个国家近20万人进行的心脏病风险分析调查显示,至少3.4%的心脏病发作与工作压力相关。发表在《柳叶刀》杂志上的研究结果表明,经常从事高索取低回报且自主性差工作的人,患上心脏病的风险比较少受工作压力困扰的人高出23%。

虽然该项研究显示,吸烟和缺乏运动带来的心脏病风险更高,但值得注意的是,工作压力、吸烟与不运动之间常常存在密切联系。如果你的工作常态是深夜坐在电脑前,靠一支又一支的烟保持注意力,这对你的心脏来说,可实在不是什么好消息。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号