首页 > 生活 > 旅游与地理 > 正文

日本古都之旅(10月28日-11月03日)组团招募中

2012-09-06 12:17 来源:三联生活周刊
日本古都之旅,组团招募中。旅程时间:2012年10月28日-11月03日 人数:40名(北京/香港两地出发)报名地址:北京市朝阳区东三环北路2号南银大厦707室 报名热线:010-64106895/64106896

日本古都之旅

日本京都

时间:2012年10月28日-11月03日

人数:40名(北京/香港两地出发,北京/香港各20名)

领队专家:陕西历史博物馆研究员申秦雁老师,将担任全程领队并开设专题讲座

 

具体行程安排:

第一天

10月28日,星期日  北京Beijing/大阪OSAKA

参考航班:(北京组)北京-大阪CA927(08:20-12:40)

(香港组)香港-大阪UO616(11:10-15:35)

抵达后乘车前往日本古都-京都。游览京都古老的街道,体验古老文化。

当晚住宿京都市内公主酒店

交通:飞机、巴士  用餐:晚餐  住宿:京都公主酒店

 

第二天

10月29日,星期一  早餐后乘车前往奈良

参观第64届"正仓院展",由奈良博物馆正仓院专家内藤荣作专题讲座。

正仓院建于公元八世纪中期的奈良时代,是用来保管寺内财宝的仓库。收藏有服饰、家具、乐器、玩具、兵器等各式各样的宝物,总数约达9000件之多,其中一半以上来自中国、朝鲜等国,最远有来自波斯的宝物。有一种说法甚至认为,"正仓院是丝绸之路的终点"

东大寺位于奈良市若草山下的东大寺,是日本著名的佛教建筑。它建于公元743年,为日本佛教华严宗的总寺院。

春日大社日本三大神社之一,被登入世界文化遗产之列。并立的4个社殿组成本殿,朱红色的回廊与春日山麓的绿色丛林相映成辉,连同屋檐下垂下的灯笼和社殿一起构成了一幅情趣盎然的风景画。

专家讲座:《由文物看唐代的皇室生活》参观正仓院之后,由随团学者引导大家由窖藏文物看唐朝生活。

交通:巴士  用餐:早、中、晚餐  住宿:京都公主酒店

 

第三天

10月30日,星期二  早餐后前往奈良参观

唐招提寺1200年前日本的都城还在奈良时,这里是当时的平成京五条二坊,即位于首都的中心地区。西历759年(天平宝字三年)天武天皇的皇子新天部亲王的旧宅邸地被赐予鉴真并建成了唐招提寺。

药师寺它是光明皇后为了使她的丈夫摆脱病魔,在747年建造的。它也是仅存的8世纪主要寺庙建筑,里面储存着被12个华丽的神将环围着的全愈佛木雕像。

京都万福寺是日本很少的中国禅宗寺庙之一,由中国禅宗大师隐元在17世纪修建,带有明代的建筑风格。这座庙融合了中国设计的要素,内供脸庞丰满的佛像。菩萨像圆胖可爱的孩童,完全不像日本的佛像。

京都用晚餐,之后回酒店

交通:巴士  用餐:早、中、晚餐  住宿:京都公主酒店

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号