首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

刘索拉与朋友们乐队

2012-09-04 11:23 来源:三联生活周刊

日期:9月16日

时间:19:00–21:00

地点:UCCA798创意广场

活动名称:中国high

嘉宾:刘索拉与朋友们乐队

琵琶:杨靖/程雨雨

低音琵琶:杨靖

打击乐:李真贵、张仰胜、乔佳、马瑞、白明慧

钢琴:杨季尔

特约嘉宾/吉他:刘义军(唐朝老五)

嘉宾简介:

刘索拉多年来致力于打造的一个既有中国传统风格又同时具备国际化现代音乐演奏水准和审美的中国乐队,这个乐队的演奏家大多由杰出的中国民乐大师组成,多年来,这个乐队在世界各国演出,由于精湛的演奏技巧与新颖的音乐构思和震撼的舞台效果,使这个乐队屡屡得到东西方专业界的高度赞赏。其中一条评论来自于南德日报:”中国式的迷幻。”

杨靖:著名琵琶演奏家。音乐表演专业硕士、中国音乐学院副教授、硕士研究生导师.常务理事。

李真贵:中国音乐家协会会员;打击乐学会副会长;中国民族打击乐学会会长;全国民族民间器乐集成特约编审;文化部直属表演艺术团体考评委员会委员

张仰胜:著名音乐人、打击乐演奏家、导演。北京奥运会开幕式《击缶而歌》音乐设计及编导

乔佳:打击乐教师。2008年受丹麦Edition Svitzer之邀,在丹麦举行了10场独奏音乐会,并演奏了5首世界首演的打击乐作品,出版了一张个人专辑CD。

程雨雨:获得“首届中国青少年艺术大赛民族乐器独奏比赛”琵琶少年专业组金奖

杨季尔:协助整理了[唐璜与金瓶梅](台湾大块出版社)、[500年音乐与时尚](美国美宝莲-Ilook联合主办)的大型巡回演讲资料,为日本无印良品唱片[bgm16]做统筹,并且参与音乐会现场和录音演奏以及各类国内外项目。

本场活动特别赞助:        

宝马(中国)汽车贸易有限公司

宝马

 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号