首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

朱哲琴

2012-08-09 16:59 来源:三联生活周刊
此次文化节中,朱哲琴将与观众一起聆听自然的呼吸,感受生命的翕动,把她对音乐的理解用音乐本身的存在形式呈现给大家。

日期: 9月16日

时间:13:00 – 14:30

地点: UCCA 大客厅

活动类型:讲座论坛

主题:音乐与土地

嘉宾:朱哲琴

内容简介:

音乐与土地 

嘉宾简介:

朱哲琴一直给人一种“边缘感”,她的音乐备受好评,而她本人却极少出现在公众视线。1997年,在朱哲琴大红大紫的时候,她突然想离开中国去看世界,“人活一辈子,总要值回票价吧?”2002年从英国到印度的德钦,再到喜马拉雅山,先到珠峰,再到加仁波切,那是她看世界的阶段。2003年去非洲,瘦削的她与队友第一天下到地下4000米的矿井,第二天上乞力马扎罗雪山,从最低到最高。

无论是她的音乐还是她的经历,都与她对生命的这种理解息息相关。她是有个性的,但她的个性绝不娇柔造作,而是出于人类最原始的性灵和对世界最朴实的热爱,她就像一株小麦,坚韧地插在黄土深处,在阳光下盛开每一棵麦穗,金灿灿,安然地等待着收获。这样的朱哲琴,这样的音乐,让你听见大地灵魂在游动。

朱哲琴

此次文化节中,朱哲琴将与观众一起聆听自然的呼吸,感受生命的翕动,把她对音乐的理解用音乐本身的存在形式呈现给大家。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:康晰

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号