首页 > 文化 > 音乐 > 正文

戴玉强携手青年歌唱精英放歌北京音乐厅

2012-08-08 16:40

  继6月3日“中国三高”之一莫华伦助阵“春之声合唱团”亮相北京音乐厅后,8月26日晚,“中国三高”中的另一位,著名男高音歌唱家戴玉强将携手当代青年歌唱艺术精英登上北京音乐厅的舞台。

此前,戴玉强与“中国三高”的另外两位搭档莫华伦、魏松频繁亮相欧洲,奥运期间在英国的伦敦、爱丁堡轮番献唱,用歌声向奥运致敬,所到之处纷纷引起当地观众对中国歌唱艺术的关注和热评,更赢得了世界对中国歌唱家的喝彩。戴玉强作为帕瓦罗蒂首位亚洲弟子,以其雄厚的实力和多彩的演出风格颇受海内外观众和业界专家的好评。作为近年来世界歌剧舞台的常客,戴玉强表示:更希望为中国观众演唱,让他们有机会欣赏和了解歌剧艺术的无穷魅力。此次音乐会戴玉强将与青年歌唱艺术精英携手带来《托斯卡》《茶花女》《弄臣》《阿依达》等著名歌剧选段,为观众再现经典歌剧桥段,一展当代中国最高水平歌唱家的华美风采。

此次音乐会除了有著名男高音歌唱家戴玉强的倾情加盟,当代最具代表性的青年歌唱艺术精英薛皓垠、张英席、孙砾、周晓琳、柯绿娃、郎奥博、李思琦、郑洁、张海庆等人将联手为观众带来华美绝伦的歌剧盛宴。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号