首页 > 生活 > 发现 > 正文

性感奶爸

2012-08-07 11:30 作者:鲁伊来源:三联生活周刊

在美国,大约有200万男性留守家中,担负起照顾幼儿的职责。虽然这些现代奶爸赚钱能力或许不怎么样,但多项生物学和社会学研究结果显示,在女性眼中,顾家男人却要显得性感得多。

罗格斯大学的生物人类学家海伦·费雪(Helen Fisher)指出,“奶爸”们通常体内雄性激素睾酮水平较低,而雌性激素的水平则相对较高。这使得他们更喜欢小孩子,性格更冷静温和,更有耐心,语言表达能力更强,更擅长察言观色,更富有同情心。尽管一些女性认为睾酮水平高的男性更有男人味儿,但也有许多女性被男性温柔的一面所吸引。此外,研究显示,睾酮水平较低的男性通常较少出轨,更关心照顾伴侣,也更愿意担负起养家的责任,从而使其成为女性心目中的理想伴侣。

费雪还表示,如同结婚戒指一样,推着婴儿车走在路上是“名草有主”的标志,出于“得不到的是最好的”人类天性使然,“奶爸”们的性感程度会因此额外加分。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号