首页 > 文化 > 音乐 > 正文

4AD唱片

2012-08-02 14:22 作者:黑麦来源:三联生活周刊

4AD唱片诞生于另类音乐(Alternatives Music)兴起的年代。公司的创始人伊沃·沃茨-拉塞尔(Ivo Watts-Russell)和彼得·肯特(Peter Kent)曾在英国最著名的独立唱片公司Beggars Banquet开设的唱片店工作。1980年2月,4AD正式为Bauhaus、Modern English、The The乐队发行单曲唱片,数年后,音速青年(Sonic Youth)、Pixies、极地双子星等乐队都始终沿袭着该唱片公司的“唯美与颓废”态度,并逐渐使4AD唱片成为一种音乐风格的统称。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号