首页 > 生活 > 乐活 > 正文

独立茶庄品牌

2012-07-31 14:16 作者:舟舟来源:三联生活周刊

说到英国的茶叶品牌不能不提到那几个名声在外的茶叶巨头:利顿(Lipton),PG Tips,Tetley,川宁(Twinning),约克夏茶(Yorkshire tea)……他们都是具有一两百年历史的茶叶品牌,从最开始经营高档散茶到后来的大众茶包,每一个都可以成为商业成功的典范。

随着茶包的普及,散茶愈加显得出众,慢慢地竟成为品质的象征。在西方市场上能见到的茶叶品种也越来越多,上述的几个茶叶巨头也开始增加自己的产品品种,最常见的就是增加散茶的选择,比如草药茶、日本煎茶、中国各种乌龙茶。

一些独立的小型茶商开始在英国站稳脚跟,并成为一些高端酒店、米其林星级餐厅争相合作的伙伴。这其中最负盛名的非位于伦敦市中心的Postcard Teas莫属,它的创始人是吉姆·奥法(Tim d'Offay)。作为世界上唯一一个把茶店经营到如画廊般细致专业的店主,每一款茶都能给出详细出处和制作人,他对待店中的每一个制茶人都如他的父亲对待旗下每一个艺术家一样,忠诚而热心。这个小店就是一个英国的缩影——唯一的,文化的,开放的,贵族的。

除了像Postcard Teas这样秉承“最传统,就是最先锋”信仰的独立茶庄品牌外,也有把茶与现代设计结合的品牌All About Tea。

另外,英国著名DJ——Mr. Scruff更是结合了除音乐外的其他课余爱好——画画和喝茶——与他的经纪人一起在曼彻斯特成立了自己的茶叶品牌Make Us A Brew。不仅在一些高端超市中占据一些市场,其简易茶摊更是在各大音乐节上独领风骚。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号