首页 > 往期内容 > 电视 > 正文

尴尬:英式主题

2012-07-31 13:46 作者:盛韵来源:三联生活周刊

《主妇们》

与充斥着非现实生活的美剧相比,英剧总是那么脚踏实地,美国人爱拍《欲望都市》、《绝望主妇》、《口红丛林》,里面的女人个个“白富美”,都是实现了“美国梦”的象征;而英剧《主妇们》(Mistresses)、《冤家成双对》(Coupling)里描述的都是现实“屌丝”们的生活。

据英国人类学家凯特·福克斯多年的观察:“几乎所有的英式粗俗电视喜剧,以及许多更复杂、更成熟的电视剧,都基本上摆脱不了一个永恒的英式主题,那就是——尴尬……英国人有一种对于尴尬场面的高度恐惧感,所以我们的喜剧中总是拿这个主题开涮,也就不足为奇了。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号