首页 > 文化 > 文化旁观 > 正文

赛艇

2012-07-31 13:32 作者:苗炜来源:三联生活周刊

1952年,牛津大学赛艇队在训练中

如果你有机会观看今年奥运会的皮划艇比赛,请注意比赛地点叫多纳湖,这片水域是属于伊顿公学的产业。在很长一段时间内,赛艇和皮划艇是属于上流社会的运动,劳工阶层没有机会接近的。

大部分现代体育项目,都起源于英国。而随着殖民,英国人把足球、板球乃至飞镖等酒吧游戏带到了全世界。但泰晤士河和亨利小镇是无法拷贝的,牛津剑桥赛艇始于1829年,亨利皇家赛船会始于1839年,在2012年的牛津剑桥比赛中,一位抗议者打断了比赛,他跳入泰晤士河中游泳,他的抗议博客名叫“精英主义导致极权统治”。亨利小镇是伦敦与牛津之间的交通枢纽,那里的“河流与划船博物馆”是赛艇爱好者的圣地。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号