首页 > 经济 > 汽车 > 正文

宝马:奥运的“大不列颠任务”(2)

2012-07-30 11:42 来源:三联生活周刊
奥林匹克代表的自我挑战的体育精神,也是BMW最为看重和不断追求的品质。在本届伦敦奥运会中,宝马赞助选择了中国击剑队与中国帆船帆板队。因为宝马认为,这两项运动高雅又富有挑战性,是体能、技术和智慧的结合,是宝马品牌形象的高度体现。

baoma

时隔两年,宝马全球的奥运脚步始终没有停歇,成为了本届伦敦奥运会的官方指定合作伙伴。在此次伦敦奥运会中,宝马将为运动员和赛事官员提供超过4000辆BMW和MINI汽车,全部采用BMW高效动力(Efficient Dynamics)技术,其中还包括纯电动车MINI E,全力支持伦敦奥运会实现“低碳”的承诺。而根据宝马集团与伦敦奥组委近日公布了2012年伦敦奥运车队的详细信息显示——这支奥运车队将出现在各项赛事中,比如在韦茅斯(Weymouth)的帆船赛基地拖带船只、在马拉松比赛中进行跟踪拍摄,或在马术比赛场地格林尼治公园拖带马匹医务车等等。此外,奥运车队还将作为交通工具,运送媒体、裁判、活动组织者、奥委会官员、以及医务人员、技术人员等工作人员及时到达分布在伦敦及其周边地区的30多个奥运场馆。宝马将与伦敦奥委会一起,向全世界呈现全球第一个“真正可持续发展”的奥运会。

baoma

baoma

与奥林匹克精神同在

如果认真追溯宝马品牌内涵与奥运精神的内在契合度,绝不单单是“绿色环保、真正可持续发展”这么简单。宝马看重奥运来提升自己的品牌价值,是存在多层面原因的。

无论国家、政治等因素,在赛场上只有实力和信念的较量。这是奥林匹克赋予每个人自由竞技的公平权利。黑皮肤、白皮肤、黄皮肤都可以在同一个起跑线上追逐梦想。这与那枚BMW蓝白螺旋浆的标志有异曲同工之意。也许很多人并不知道,那个蓝白四瓣的标识,其实最初并不是财富和地位的象征,而是由来于一种哈耶克式的新自由主义的精神,一种通过勤劳智慧、不断奋斗最终逾越等级制约实现自我的理想寄托。

baoma

baoma

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号