首页 > 美食 > 正文

食物的东西之辩

2012-07-26 11:11 作者:鲁伊来源:三联生活周刊

东方人有东方人的身体和肠胃,在拥抱现代生活方式的同时接受西式快餐,或许会给亚洲人带来意想不到的健康威胁。从90年代开始,美国明尼苏达大学公共卫生学院的研究小组与新加坡国立大学合作,对6万多名新加坡华裔的健康状况进行了长达10余年的跟踪调查。发表在最新一期《循环》杂志上的研究结果指出,虽然调查对象中较为年轻的人群总体受教育水平较高、收入更高、更多从事健身运动、较少吸烟,但由于这些人更多食用汉堡薯条等西式快餐,与保持传统东方饮食习惯的人相比,死于心血管病的风险反而要高出许多。

研究人员发现,每周吃4次以上西式快餐的人,死于心脏病的风险可能因此增加80%。炒面和饺子一类的中式快餐虽然营养搭配上也有不合理之处,但常吃此类食物的调查对象却并未因此增加患二型糖尿病和心血管病的风险。

更多详细内容请关注本期杂志:更多内容 | 在线购买

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊或扫描二维码
微信:lifeweek或扫描二维码