首页 > 美食 > 正文

拥抱冰咖啡

2012-07-25 12:00 来源:三联生活周刊

这个夏天,星冰乐的爱好者可以为自己的饕餮找个新借口了。哈佛公共卫生学院的研究小组日前对两项大规模流行病学调查结果进行分析后发现,摄入咖啡因最多的女性患皮肤基底细胞癌的风险比极少摄入咖啡的女性低18%。在男性人群中也有类似效果——基底细胞癌变的风险可因摄入咖啡因而降低13%。由于咖啡是接受调查者摄入咖啡因最主要的途径,而在喝无咖啡因咖啡的人群中并未出现类似的保护效果,研究人员认为,咖啡因可能在降低皮肤癌风险中扮演了相当重要的作用。动物实验表明,咖啡因可以帮助修复清除被紫外线损伤的皮肤细胞,从而阻止其发展为肿瘤。遗憾的是,该项研究并未显示摄入咖啡因对抑制恶性黑色素瘤有益,而这种皮肤癌虽然非常罕见,但致死率却最高。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号