首页 > 文化 > 阅读 > 正文

TLS:泰晤士报文学增刊

2012-07-24 12:00 作者:小贝来源:三联生活周刊

秘鲁作家巴尔加斯·略萨说:“自从40年前学英语以来,我一直阅读《泰晤士报文学增刊》。它是所有五种我使用的语言中最严肃、最权威、最风趣、最多元、最激动人心的文化出版物。”该刊创刊于110年前,虽然名叫“文学增刊”,但实际上它跟英国维多利亚时期伟大的期刊一样,涉及人文学术和艺术的各个领域。它记录文学、政治、学术和艺术领域的进展,讨论当代的重大问题。撰稿人包括卡尔维诺、米兰·昆德拉、布罗茨基等文学家,托马斯·内格尔、丹尼尔·达内特等重量级哲学家和理查德·道金斯等科学家。如该刊官方史的结尾所说:“如果你关心心智生活,你肯定会发现它是不可或缺的。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号