首页 > 美食 > 正文

英国布丁

2012-07-23 17:20 作者:陈赛来源:三联生活周刊

1937年,火车乘务员正在分享黑布丁

在英国,由牛奶、鸡蛋、砂糖经过烘烤而凝固的甜点统称为Custard。乳脂蛋糕(Trifle)专指蛋糕和果冻的结合,而布丁的定义最为宽泛,通常以蛋、面粉与牛奶为主要材料,可蒸、煮、烤,可融合各种甜点的做法,因此花样最多,西米布丁、巧克力布丁、牛奶燕麦布丁、粟米布丁、酥皮水果布丁、面包奶油布丁、红茶布丁……

据历史学家考证,布丁是从古代用来表示掺有血的香肠的“布段”演变而来的。这种食物是否英国人发明,至今没有定论。但英式早餐中至今仍保留着一道叫“黑布丁”的菜,主要原料是动物的血,然后加入绞碎的内脏、肉、猪油和谷麦、洋葱、黑胡椒等制作而成,略带咸味和血腥味,实在是重口味。

《查令十字街84号》中,书店店员塞西尔在一封信中教一直梦想去伦敦的海莲汉芙怎样制作道地的伦敦款约克夏布丁:将烤牛肉滴下来的牛油和肉汁收集起来,均匀滴在布丁烤盘上,然后放入烤箱先热上4到5分钟,等牛油和肉汁都烧得嗞嗞作响了,再把调好的面糊倒入烤盘中进行烘烤。完成后的约克夏布丁会胀鼓鼓的,顶着一层酥脆脆的金黄色表皮,内心则像只约克夏小犬一样又轻佻、又绵软。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号