首页 > 生活 > 乐活 > 正文

2012-07-23 17:10 作者:曹玲来源:三联生活周刊

英国人热爱自然。野外是大自然,花园是小自然。从王室贵族到平民百姓,许多英国人都把自己家的小园子当做世界上最好的地方,在这里摆弄花草也是他们的最大爱好。英国女王的母亲伊丽莎白王太后生前是个喜爱在皇家园林里修修剪剪的人,她经常跪在地上除草松土,还说:“如果你身上没有沾满泥土,就不能说自己是个园丁。”

拾掇花园是他们的生活方式。你可以在书店里看到各种各样的园艺书籍,从最基本的土壤配置、杀虫肥料,到如何制作瓶景,如何排列不同样子和习性的植物,把花园收拾得精致独特。大小报纸、杂志和电视还有专门的园艺栏目,有专门答疑解惑的园丁,以及写了2000多篇专栏的园艺作家。一年一度的伦敦“切尔西花展”是世界上历史最悠久的著名花展之一。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号