首页 > 往期内容 > 时尚(旧) > 正文

风衣的英伦元素

2012-07-23 16:20 作者:徐争来源:三联生活周刊

代表英国现代穿着的风衣是军装演变过来的,要想把风衣这个“英伦”元素淋漓尽致地发挥出来,至少要能品鉴出风衣的细节:肩章不用说了,怎么设计的都有,虽然谁也不会真挂个带军衔的上去,但可拆卸的设计是十足的原创;领子翻起来要有可扎紧的扣带,通常在右肩冲前的那块有扣子的第二层布是顶步枪的肩托的,跟猎装的那块皮子类似;袖口和腰可以调节松紧,肩膀背后的那块第二层布一定是要下端开口的,以便防雨且透气;腰带四周要有D型的金属环——挂手榴弹的(也有佩剑或地图包的说法);下摆后方的开气儿也最好有扣子可以调整大小,也许是便于骑车、骑马。和平年代由于风衣单薄宽大,常穿在西装外面用来挡风遮雨,属于城市中高级上班族的秋冬穿着。如果只搭配帽子和围巾便是非常英国的穿法,而手里拿把长把雨伞便是很国际了。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号