首页 > 文化 > 文化旁观 > 正文

英式管家

2012-07-23 14:20 作者:苗炜来源:三联生活周刊

 

2011年彭博社的一个新闻说,英国专业管家行会2011年培训的管家人数比2010年增长20%,而且供不应求。伦敦的贝斯普克公司(Bespoke Bureau)从事管家培训,今年的培训人数上升了52%。贝斯普克的老板说:“管家资源存在短缺的一个主要原因是:中国。”中国、印度和中东的新贵阶层希望拥有一名传统的英国管家来装点他们新购置的公馆、别墅,以及位于伦敦市区的联排别墅。

传统英国管家的魅力是什么呢?《长日留痕》里有一个小故事:勋爵在印度开派对,管家发现餐厅里蹲着一只老虎,他不动声色取来一杆猎枪,然后悄悄对主人说:我把它打死了。客人们没有受到一点影响。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号