首页 > 往期内容 > 时尚(旧) > 正文

哈罗德百货

2012-07-23 14:00 作者:苗炜来源:三联生活周刊

在上世纪70年代,哈罗德百货提出的一句广告语就是“进入另一个世界”。现在的哈罗德百货完全是“另一个世界”,它还在兜售自己维多利亚时代风格的建筑,不过,它已经属于中东地区。自从法耶德家族1985年将这里买下,它就越来越像一个中东的商场,它的传统,它的老顾客,都在离它远去。游客们到这里寻找所谓的“老英格兰味”,却发现这里的大牌商品买手,都按照中年贵妇的趣味来采购和布置商品,这里的现代英国味道只有两个——维多利亚·贝克汉姆设计的服装和多迪·法耶德与戴安娜王妃的纪念牌。哈罗德百货一共雇用了60名会讲汉语的服务员,每年销售业绩增长40%。想想路虎归于印度,那么哈罗德百货是一家中东及远东商场,也就不难理解。这是个悖论——它不再属于英国,于是残存着老英国的气息。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号