首页 > 往期内容 > 时尚(旧) > 正文

快时尚:Topshop

2012-07-19 13:30 作者:顾晨曦来源:三联生活周刊

凯特王妃

“消费快时尚,有一种说不出的快感。”《哈佛商业评论》直言,快时尚走的是低端大牌路线,效仿顶尖奢侈品的设计。不过,每当经济低迷时,平价时装就有了新的发展,于是,潮流的快速追随者也有了一次翻盘的机会,他们用更低的价格与“恰巧雷同”的设计,轻松击败了潮流的创意者。事实上,自凯特王妃以来,英国的时尚杂志已经将一部分镜头对准了这位穿着亲民的王室成员,似乎凯特也从不避讳地穿着非当季新款,甚至乐于消费那些价格低廉的英国本土品牌。就像伦敦时尚学院客座教授露西·斯格尔所说的,快时尚是时装走向民主化的过渡阶段,它缓和了时装消费的势利心态——以低廉的价格购买时髦的款式。当帕丽斯·希尔顿(Paris Hilton)、林赛·罗韩(Lindsay Lohan)这样的“物质女孩”不再风光,人们发现了凯特·莫斯(KateMoss)、蒂塔·万提斯(Dita von Teese)、纳奥米·坎贝尔(Naomi Campbell)、奥利维亚·巴勒莫(Olivia Palermo)等明星已将Topshop作为自己的私家衣橱。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号