首页 > 往期内容 > 时尚(旧) > 正文

网球

2012-07-18 18:09 作者:苗炜来源:三联生活周刊

今年的温布尔登大赛,英国本土选手穆雷再一次失利。《卫报》网络上有人提问,其他的大满贯赛事球场都以运动员命名的,为什么温布尔登就是一号场地、二号场地?有人回答说,英国没什么名字值得用,难道要用Fred Perry1、2、3吗?佛莱德·派瑞(Fred Perry,左图)是英国最伟大的网球选手,曾经获得8次大满贯冠军。不过他在70年前就退役了,更多人熟悉这个名字,是因为他开创的Fred Perry牌子的T恤。上世纪60年代的英国,年轻人为了对抗由马龙·白兰度(Malone Brando)和詹姆斯·迪恩(James Dean)带起的白Tee佩牛仔裤装束,穿起了不同颜色的Polo Shirt,这使得Fred Perry生产的便服日渐流行。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号