首页 > 美食 > 正文

鱼和薯条

2012-07-18 17:50 作者:苗炜来源:三联生活周刊

1967年10月,披头士乐队成员在伦敦一家快餐店购买鱼和薯条

1838年,狄更斯的小说《雾都孤儿》中第一次提到了“炸鱼店”,这是英国人吃鱼的一种方法,为了保持肉质的新鲜,他们发明了这种将鱼裹上美味的浆粉再炸制的方法,食用时配上薯条和蔬菜沙拉,再辅以不同的酱料。这道菜哺育了工业革命的一代精英,也可以说是快餐业的先驱。如今,号称全英国第一家“鱼与薯条”店在奥尔德姆市的Tommyfield Market,开业于1860年,伦敦第一家店也是在这一年开张。这道快餐风靡于美国及澳大利亚,但英国的美食作家还没有考证出来,到底是哪一个聪明的头脑,想出来把炸鱼和薯条放到一起。一般来说,人们将之讥讽为“英国国菜”。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:刘暮彤

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号